Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Какую косметику для макияжа использовать летом?

В любое время года, а особенно летом, в сезон отпусков и активных прогулок женщины и девушки хотят выглядеть неотразимо.

Но в этот период важно не забывать, что кожа лица быстрее становится сальной от жары, что может привести к закупориванию пор и к возникновению воспалений. Для того, чтобы предотвратить эти неприятные моменты, летний макияж нужно тщательно продумать. И заранее ознакомиться с декоративной косметикой, которая предотвратит проблемы с кожей.

 

Отличия летнего макияжа от зимнего

 

  1. Характерной чертой make-up с мая по сентябрь является легкость, мягкость, простота и естественность. Визажисты делают акцент на здоровом цвете лица, натуральных оттенках, чтобы выгодно подчеркнуть вашу природную красоту. Летний макияж характеризуется спокойной и нежной цветовой гаммой.

  2. Он должен увлажнять кожу и защищать ее от воздействия солнечных лучей, тем самым препятствуя фотостарению, появлению пигментных пятен и преждевременных морщин. Поскольку летом коже характерно больше страдать от сухости и ультрафиолета, значит, лучше выбирать косметические средства, которые содержат в составе UV-фильтры.

  3. Макияж ни в коем случае не должен растекаться от жары, значит, тушь и тени должны быть водостойкими, а тональное средство и помада с легким матирующим эффектом.

 

Какую же косметику лучше исользовать летом?

 

В теплое время года кожа сильнее подвержена таким негативным моментам как возникновение аллергических реакций, которые сильно сказываются на общем состоянии. Конечно, предпочтение нужно отдавать минеральной декоративной косметике, изготовленной из натуральных продуктов природного происхождения.
В числе лучших остается натуральная декоративная косметика интернет-магазина Биобьюти, которая заботится не только о стойкости вашего макияжа, но и о здоровье кожи.

Перед нанесением летнего make-up кожу необходимо подготовить. Для этого используем Биочистки и биомаски, желательно с противовоспалительным эффектом, например, № 4 «Для проблемной кожи» или № 5 «Восстанавливающая». Прекрасно подойдут отвары лекарственных растений или Биотоники с травами и цеолитом. Биочистки Биобьюти и скраб Fresh Face можно применять ежедневно вместо любых пенок и гелей во время умываний. Рекомендуется утром и вечером наносить на кожу лица увлажняющий крем.

 

Декоративная косметика для ровного тона:

 

  • Создать идеальную основу под макияж поможет праймер. Он обеспечивает стойкость макияжа, выравнивает поверхность кожи, устраняет жирный блеск, при этом не стягивает кожу.

  • Тональный крем лучше взять легкий с матирующим эффектом. От плотных жирных кремов в летнее время лучше отказаться.

  • Если вы выбираете пудру, то лучше подобрать рассыпчатую, которая не скатывается и не забивает поры, тем самым будет выглядеть естественней. С ней вы избавитесь от привычки постоянно припудривать лицо, что может сделать макияж неаккуратным. Для удаления излишнего кожного жира держите под рукой матирующие салфетки.

  • Минеральная тональная пудра-основа для макияжа, которая не закупоривает поры, позволяет коже дышать, не вызывает раздражений, рекомендуется обладательницам чувствительной кожи. Она ложится тонким слоем, обладает матирующим эффектом и с ней макияж держится в течение всего дня. А порошок жемчуга, который входит в ее состав помогает устранить раздражения и воспаления на коже.

  • При нанесении люминайзера для сияния кожи нельзя допускать излишнего блеска, чтобы лицо на стало выглядеть сальным. В магазине Биобьюти можно выбрать подходящий оттенок легкого шиммера на минеральной основе и добавить своему лицу свежести и молодости. Прекрасно подходит для использования в летнее время.

0.05 с